06.09.2016

Работа с ЭЦП без Java

На начало 2017-го года компания Oracle анонсировала выход новой версии Java, из которой будет полностью удалена поддержка Java-плагинов для браузеров.

Для создания электронной подписи без использования Java компанией «БИФИТ Сервис» был разработан плагин, который работает в любом из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Safari, Opera) на всех основных современных операционных системах (Microsoft Windows, Linux, Mac OS X).

Возможности плагина:

  • совместимость с наиболее распространенными типами файловых хранилищ, а также с аппаратными устройствами (USB-токенами);
  • поддержка работы с усиленными сертификатами открытых ключей;
  • формирование ЭЦП в формате CMS (Cryptographic Message Syntax).

Криптографические преобразования в плагине реализованы посредством криптобиблиотеки «Гепард 2.0» (экспертное заключение ГСССЗИ Украины от № 05/02/02-1812 от 23.05.2014).

Плагин не имеет экранных форм. Это позволяет встраивать его в любой online-ресурс без изменения визуализации компонентов с учетом всех требований дизайна.

На данный момент плагин уже применяется в АРМ Web-Банкинг системы «iBank 2 UA» (https://ibank2.ua).

Принцип работы плагина демонстрируется в т.н. «личном кабинете» - профиле пользователя, в котором доступны следующие функции:

  • загрузка ключа ЭЦП в связке с сертификатом,
  • выбор ключа ЭЦП из списка загруженных для подписи,
  • подпись тестовых данных и проверка ЭЦП.

Перейти на демостенд

Под Internet Explorer версии до 6ой включительно, отображение сайта невозможно!
Выбранный браузер не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.